Нардеп от ОПЗЖ подал два законопроекта о защите рек

Александр Фельдман предлагает создать в Украине неприкосновенные участки

В Верховной Раде народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Александр Фельдман зарегистрировал два законопроекта. Нардеп это сделал вместе с группой депутатов - членов парламентского Комитета по вопросам экологической политики и природопользования, передает пресс-служба ОПЗЖ.

Как отмечается, проекты законов касаются охраны водных биоресурсов и среды их обитания (законопроект №2765) и сохранении особо ценных участков рек и прибрежных речных полос (законопроект №2766). Оба проекта являются важными, поскольку реки имеют значение для глобальной экосистемы, а их защита не должна быть второстепенным вопросом.

"Прогрессирующая деградация рек наносит невосполнимый экологический ущерб, и, если не заняться этой проблемой сегодня, – завтра может быть уже поздно", – считает Александр Фельдман.

В пресс-службе подчеркивают, что парламентарии предлагают усилить ответственность за нарушения, которые ведут к уничтожению рыбы и других обитателей водной среды. Этому способствует загрязнение воды, нарушение правил вылова и разведения рыбы. Еще нардепы предлагают создать неприкосновенные участки. Их преимущество будет в ограниченном влиянии человека.

По словам Александра Фельдмана, этот подход соответствует современным мировым практикам и европейскому законодательству. Но в Украине он еще не был внедрен.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, когда спортсмены Мариуполя завоевали 9 золотых медалей по самбо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.