В благотворительном фонде Сергея Шахова заявили, что местная власть мешает помогать малообеспеченным семьям

Председатель благотворительного фонда Сергея Шахова, Юлия Погорелова, назвала действия губернатора Луганской области Сергея Гайдая незаконными

Председатель благотворительного фонда Сергея Шахова, Юлия Погорелова, заявила о намерениях подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против губернатора и начальника полиции Луганской области. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Погорелова заявляет, что чиновники незаконно захватили имущество благотворительного фонда, а также препятствовали работе организации. По ее словам, в результате таких действий тысячи пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей остались без средств к существованию из-за действий одного человека.

Юлия Погорелова сообщила, что сотрудники полиции, без законных оснований на это, задержали фуру, которая доставляла гуманитарную помощь в Луганскую область. При этом, уверяет председатель фонда, у грузовика было все в порядке с документами.

"Основанием для изъятия гуманитарной помощи и транспорта послужило якобы расследуемое полицией уголовное дело о подготовке к подкупу избирателей на предстоящих местных выборах. Однако, не на камеру говорят, что выполняют заказ губернатора. Так товарищ Гайдай решил отомстить Сергею Шахову за протест против отмены выборов на части территорий подконтрольных Украине Луганской и Донецкой областей, где выборы президента и в парламент в 2019 году благополучно прошли", – заявила Юлия Погорелова.

Председатель фонда также отметила, что организация больше 10 лет занимается благотворительностью. По ее словам, малообеспеченные жители Луганской области в течение всего года получают гуманитарную помощь, исключением являются только периоды избирательных кампаний.

Погорелова обращает внимание на то, что избирательная кампания в Украине начнется только через две недели и сейчас фонд может работать без всяких ограничений. Кроме того, она отмечает, что ни Сергей Шахов, ни фонд его имени не будут субъектами избирательного процесса.

"Мы сотрудничаем с международными миссиями и другими благотворительными организациями. Препятствуя работе фонда, губернатор вредит не Сергею Шахову, а сотням тысяч простых людей", – заявляет Погорелова.

Напомним, 25 августа, выступая с трибуны Верховной Рады, народный депутат Сергей Шахов потребовал отставки губернатора Луганской области Сергея Гайдая, обвинив его в попытке лишить конституционного права 500 тысяч жителей Луганской и Донецкой областей, где по инициативе чиновника ЦИК отменил проведение местных выборов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.