Абитуриентам с оккупированных территорий можно не проходить самоизоляцию - решение Кабмина

Условия въезда абитуриентов из ОРДЛО обсудили на заседании правительства

Правительство разрешило абитуриентам, которые едут на обучение из оккупированных районов Донбасса, не проходить обязательную самоизоляцию в условиях карантина из-за коронавирусной эпидемии. Об этом стало известно сегодня, 9 сентября, во время заседания Кабинета министров Украины, которое транслировалось в прямом эфире.

Такое решение в ходе заседания принял Кабмин. Отмечается, что молодежь, которая едет учиться с временно оккупированных территорий, следует освободить от обязательной 14-дневной изоляции. Кроме того, разрешили не отбывать карантин лицам, сопровождающим абитуриентов.

Следует добавить, что решение было принято с доработкой в однодневный срок.

Напомним, график работы КПВВ на Донбассе изменился. Восстановлена работа пункта пропуска в Новотроицком, а вот переход в Марьинке до сих пор заблокирован со стороны оккупантов. Контрольные пункты въезда-выезда функционируют по осеннему графику, ежедневно с 07.00 до 18.30.

Ранее сообщалось, что правительство согласовало кредит в 100 млн долларов для восстановления Донбасса. На выделенные средства планируется, среди прочего, отремонтировать около 183 км автомобильных дорог в Луганской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.