Секретарь СНБО объяснил, почему еще не состоялось заседание по Донбассу

Офис президента работает над встречей лидеров «нормандской четверки»

Совет по национальной безопасности и обороне Украины ведет тщательную подготовку к заседанию по Донбассу, чтобы выработать какое-то комплексное решение.

"СНБО по Донбассу готовится. Первое заседание СНБО у нас было по энергетике, решение получилось… Надо очень тщательно работать для того, чтобы выйти на какое-то комплексное решение. Также нам надо продумывать, кто будет выполнять это решение, как это будет реализовано", — отметил секретарь СНБО Александр Данилюк.

Он не озвучил временные рамки, но пояснил, что речь идет о "комплекс мероприятий": "Любая идея, которую мы озвучили, она одна не сработает. Она в любом случае будет требовать комплекса мероприятий, а также понимания, чего мы ожидаем и от другой стороны".

Напомним, 6 августа, в зоне ООС в результате взрыва вражеского снаряда под Павлополем (Донецкая область) погибли четверо украинских морпехов.

В связи с тем, что в этот период (с 21 июля) на Донбассе было установлено перемирие, президент Украины собрал глав силовых структур и обсудил обострение ситуации в зоне ООС. "Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Весь мир увидел, кто именно мира не хочет", - добавил Зеленский. После трагического инцидента президент также призвал лидеров "нормандского формата" как можно скорее провести встречу.

Ранее издание "Донбасс. Комментарии" сообщало о том, что Владимир Зеленский позвонил президенту РФ Владимиру Путину и попросил его повлиять на боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.