Новый глава МИД Украины обещает прогресс на Донбассе: озвучены сроки

Предположено ряд компромиссных шагов

Дипломатическая служба Украины имеет полгода на то, чтобы существенно продвинуться в мирном урегулировании ситуации на Донбассе. 

"Хочу верить, что мы сможем открыть новую страницу мирного процесса ... Критически важно другое - мы на это (продвижение в мирном процессе - ред.) имеем полгода. Я нацеливаю дипломатическую службу на этот полугодовой срок", - рассказал новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Отмечается, что Президент Украины предложил ряд компромиссных шагов, направленных на восстановление связей с "нашим собственным народом, который оказался за линией соприкосновения".

Пристайко также напомнил о перезапуске процесса обмена пленными, а также начале восстановления сообщения в Станице Луганской.

Известно, что Вадим Пристайко 29 августа вошел в состав нового кабинета министров Украины. На посту главы МИД он сменил Павла Климкина, отвечавшего за внешнюю политику страны с 2014 года.

Ранее Пристайко заявил, что Киев готов подумать над выборами в Донбассе, амнистией и снятием торговых ограничений. По его словам, руководство Украины готово пойти на такие шаги, в случае если процесс урегулирования в Донбассе продолжит продвигаться.

Напомним, "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что Президент Украины Владимир Зеленский обозначил сроки окончания войны на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.