Нардепы проводят пятидневное выездное заседание на "линии огня"

Темой заседания нардепов станут дальнейшие перспективы территорий ОРДЛО

Комитет Верховной Рады по правам человека и деоккупации временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым  проводит выездное заседание в Луганской и Донецкой областях, которое впервые в истории независимой Украины продлится целых пять дней. Об этом сообщает пресс-служба госведомства. 

"Впервые в истории украинского парламента выездное заседание продлится 5 дней. Все это время Комитет будет работать в Донецкой и Луганской областях. Мы отойдем от традиционного официоза, когда выездное заседание ограничивалось визитом в военно-гражданских администраций. Зато побываем в пунктах пропуска, осмотрим разрушены в результате войны города и села, объекты социальной инфраструктуры и предприятия, пообщаемся с людьми, которые живут в "серой" зоне", - рассказал член комиссии и народный депутат Дмитрий Лубинец.

По его словам, такой формат заседания позволит членам Комитета воочию увидеть все стороны жизни людей.

"Все члены Комитета воочию увидят условия жизни наших граждан, услышат об их проблемах из первых уст. Надеюсь, это поможет нам принимать правильные и эффективные решения, а главное - поможет сформировать системную и действенную государственную политику в отношении этого региона", - подчеркнул Лубинец.

Нардеп также сообщил, что Комитет по правам человека так и не смог провести выездное заседание на Донбассе из-за отсутствия кворума.

Напомним, сегодня портал "Комментарии" сообщал о поездке на Донбасс и новоназначенного советника секретаря СНБО по гуманитарным вопросам Сергея Сивохо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.