Сивохо заступился за пенсионеров и переселенцев Донбасса

Советник СНБО провел срочное совещание с Минсцополитики и МинВОТ

Новоназначенный советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо жестко обратился к ответственным министерствам по выплате пенсий на подконтрольных территориях Донбасса, а также условиям жизни временно переселенных лиц. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Выездное заседание Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в действииСегодня хорошенько досталось МинТОТу и Минсоцполитики. Было много вопросов", - отметил чиновник.

Так, одной из ключевых проблем Сивохо отметил унизительные очереди на блокпостах для получения пенсии, а следующей - сложная система пребывания переселенцев Донбасса в городах Украины.

"Мы должны создавать комфортные условия для наших граждан, проживающих по обе стороны линии соприкосновения", - резюмировал он.


Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" отметил, что Сергей Сивохо не видит ничего плохого в реализации  "формулы Штайнмайера".

"Она прописана. Она была принята до того, как нынешняя власть пришла к власти. Если это необходимый шаг, чтобы процесс продолжался, - не вижу в этом ничего страшного", - обозначил он в интервью с краматорскими журналистами


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.