Кравчук рассказал, планирует ли Украина узаконить выборы в ОРДЛО

К началу Минского заседания ТКГ Украина планирует подготовить документ о местных выборах в ОРДЛО

Председатель украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина готовит документ о выборах на Донбассе. Об этом передает "Эспрессо".

Сообщается, что к началу Минского заседания ТКГ украинская сторона подготовит документ о местных выборах в ОРДЛО. Так Кравчук ответил на вопросы журналистов, возможен ли срыв переговоров в Минске, если Украина не выполнит требование о местных выборах в ОРДЛО.

"Когда начнется Минское заседания ТКГ, у нас уже будет документ, подготовленный рабочей группой, - заверил Кравчук. - Пока не знаю, какого характера. По крайней мере я скажу так: речь идет о демократическом парламенте Украины. Чтобы принять документ, надо всесторонне проанализировать его на основании всех документов, законов и конституций Украины. Если это вас не устраивает, то предложите что-то другое. По крайней мере для меня это будет уже основание опереться на что-то. Я не просто буду говорить заявления, слова, обещания - я покажу соответствующий документ".

Кравчук надеется, что рабочая группа успеет наработать соответствующий документ до среды, 2 сентября.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук признался, что российская сторона и пророссийские марионетки с ОРДЛО фактически заблокировали переговоры, требуя от Верховной Рады изменить постановление "О назначении очередных местных выборов в 2020 году". "Комментарии" расспросили по этому поводу экспертов: пойдет парламент на такой шаг, чем грозит тот или иной ход Киева и почему нас снова ставят в положение просителей и исполнителей воли Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.