Кучма снова покинул пост главы делегации ТКГ

Зеленский поблагодарил Кучму

Второй президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма снова покидает Трехстороннюю контактную группу (ТКГ), в которой был главой делегации. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время сегодняшней встречи с Кучмой, передает "Сегодня" со ссылкой на Офис главы государства.

Гарант отметил важность и сложность работы Кучмы в ТКГ и что с уважением относится к его решению выйти из переговорного процесса.

"Спасибо за все усилия, которые вы приложили для разблокировки Минского процесса для достижения мира. Ваш опыт был самым важным и чрезвычайно нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем", – сказал Зеленский.

В свою очередь сам Кучма сказал, что за последний год работа ТКГ была восстановлена ​​и значительно продвинулась, был осуществлен ряд важных шагов, достигнуты важные договоренности.

Второй президент Украины заявил, что в дальнейшем, в случае необходимости, готов делиться опытом и консультировать относительно шагов на пути к установлению мира.

Напомним, "Донбасс.Комментарии" писали, что за первые сутки нового перемирия на Донбассе было зафиксировано три обстрела со стороны боевиков. Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС 28 июля. 

"В частности, в районе населенного пункта Водяное противник открывал огонь по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Пивденного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов нет", – отметили в штабе.

"Комментарии" вместе с экспертами спрогнозировали, насколько успешным станет перемирие в этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.