Нормандская встреча состоится до 10 сентября – Ермак

Глава ОП назвал новую дату встречи советников глав стран «нормандского формата»

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что перенесенная встреча советников лидеров стран нормандского формата может состояться уже в начале сентября. Об этом он сообщил во время рабочего визита президента Владимира Зеленского в Днепропетровскую область.

Так, запланированная на 28 августа встреча советников глав государств "нормандского формата" - Украины, Германии, Франции и России - не состоится. Но, по словам Ермака, встречу перенесли на первые числа сентября.

"Господин Бон (советник президента Франции Эммануэль Бон, - ред.) позвонил мне несколько дней назад и попросил перенести в связи с командировкой. Сегодня обсуждаются даты - это первые числа сентября. Я думаю, что до 10 сентября эта встреча состоится", - отметил Ермак.

Как сообщалось ранее, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников ранее выражал уверенность в возможности проведения новой встречи в "нормандском формате" уже в августе текущего года. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время вчерашнего общения с главой МИД Германии Хайко Маасом озвучил, что встреча глав МИД нормандской четверки необходима в ближайшие месяцы. "Комментарии" выяснили у экспертов, когда может собраться нормандский формат и какие решения могут принять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.