Офис президента открестился от заявлений Фокина об амнистии боевиков

Андрей Ермак отреагировал на скандальное заявление Витольда Фокина

Отдельные комментарии Витольда Фокина не отражают официальной позиции украинской делегации в минской ТКГ, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОП.

Так, на днях Фокин заявил, что Украина должна предоставить Донбассу особый статус. Кроме того, Фокин считает необходимым объявить всеобщую амнистию и провести выборы.

"Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины", - прокомментировал заявление Фокина Ермак.

В ОП отметили, что амнистия не может касаться лиц, которые совершали военные преступления, захватывали заложников, пытали и убивали пленных, торговали людьми, участвовали в финансировании терроризма и совершали некоторые другие тяжкие преступления.

Также отмечается, что Минские соглашения и предложения украинской делегации по доработке законопроекта об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО не предусматривают особого статуса для всего Донбасса - речь идет исключительно о временно оккупированных районах.

Напомним, Кравчук рассказал, планирует Украине узаконить выборы в ОРДЛО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.