Украина и Эстония обсудили перспективы Минских соглашений

Секретарь СНБО Данилов встретился с министром обороны Юри Луйком

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и министр обороны Эстонии Юри Луйк обсудили сохранение санкций против Российской Федерации, а также вопросы двустороннего сотрудничества безопасности. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Известно, что на заседании обе стороны уделили особое внимание вопросам российской агрессии в Донбассе и активизации Минского процесса

"Юре Луйк заверил в неизменности поддержки Украины на пути к восстановлению территориальной целостности, подчеркнул важность сохранения санкционного давления на государство-агрессора и выразил готовность расширять всестороннее сотрудничество между нашими государствами", - указано в сообщении пресс-службы СНБО

Кроме того, Луйк подчеркнул, что его страна оказывает поддержку Украине в любой возможной форме в ряде сфер, среди которых определяющее место занимают вопросы военной медицины, реабилитации украинских солдат, воюющие на Донбассе, и кибербезопасность.

"В мире появилась новое мощное оружие - кибероружие, и для нас важно углубление двустороннего сотрудничества в сфере киберзащиты", - сказал Данилов.

В свою очередь Луйк поделился опытом функционирования в его стране Лиги киберзащиты Эстонии, в состав которой входят ведущие специалисты в ИТ-сфере, и заявил о готовности к углублению такого сотрудничества.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал, что Донецкая область подготовлена к отопительному сезону практически на 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.