«Не катастрофа, а запуск цеха», - в сети разоблачили некомпетентность нардепа Шахова

Народного депутата Сергея Шахова уличили в попытках закрыть производство цехов объединения "Азот" в Северодонецке, что лишит город более 3 тысяч рабочих мест

На Северодонецком объединении "Азот" началась плановая подготовка цехов к производству карбамида и аммиака, а не техногенная катастрофа, как утверждал народный депутат Сергей Шахов. Об этом пишет телеграм-паблик "Штольня".

"Плановый запуск включал технологические процессы, в том числе разогрев факела, в котором горит природный газ. Но как настоящий "патриот" Луганщины, "сахарный" нардеп Шахов не погнушался использовать долгожданный всеми северодончанами запуск основного предприятия, начал сеять панику о "техногенной катастрофе" и истерически требовать закрыть производство", - говорится в сообщении.

По мнению авторов, Шахов, требуя закрыть производство, пытается лишить город более 3 тысяч рабочих мест.

В комментариях под постом северодончане резко осудили попытки Шахова остановить производство, некоторые пользователи обвиняют его в инсинуациях.

"Я сейчас в Северодонецке. Воздух чистый и прекрасный. Просто у Шахова… подгорает за грабеж бюджета города. Его отозвать хотят", - пишет один из комментаторов. 

Еще один пользователь назвал Шахова "идиотом и паникером", которому следовало сначала узнать, что происходит, у жителей города. 

Цеха по производству карбамида и аммиака в Северодонецке были остановлены в сентябре 2018 года. На данный момент планируется восстановить полный технологических цикл производства аммиака из природного газа, а после - из аммиака производных удобрений. После запуска цехи "Азота" готовы производить аммиак - 1700 тонн и карбамид - 1200 тонн в сутки.

Напомним, ранее Сергей Шахов заявлял, что Северодонецку угрожает экологическая катастрофа из-за пожара на заводе "Азот". 


Источник: https://t.me/shtolnia
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.