В ОРДЛО стали призывать непригодных для службы местных жителей

В частях оккупантов растёт количество случаев суицида

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) оккупанты продолжают укомплектовывать личный состав соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Этим занимается командование российско-оккупационных войск, передает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, бывают случаи, когда местных жителей призывают принудительно. Под это попадают даже непригодные к военной службе по состоянию здоровья люди. Но для них проводят медицинское обследование по упрощенной процедуре. И даже не требуют выводов врачебных комиссий по месту проживания таких людей.

Также добавляется, что российские кадровые офицеры негативно относятся к такому "пополнению" подразделений. Причина - в результате растет количество случаев суицида, а ещё боевых потерь. Последнее происходит из-за нарушения мер безопасности во время обращения с оружием и выполнением хозяйственных работ.

Разведка также установила, что командование оккупантов пытается скрывать такие инциденты. Делают это с помощью того, что тела погибших долгое время хранят в гражданских моргах.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что вдоль линии соприкосновения оккупанты минируют местность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.