Неизвестный напал с топором на синагогу в Мариуполе

Напавший на синагогу в Мариуполе был в медицинской маске

Во вторник, 28 июля, в Мариуполе вооруженный топором неизвестный в медицинской маске напал на местную синагогу.

Об этом сообщили в Объединенной еврейской общине Украины, опубликовав соответствующее видео с камеры наблюдения, передает "Новое время".

По словам раввина Менахема Мендл Коэна, мужчина ворвался в здание после утренней молитвы, после чего между ним и охранником началась драка.

"Охраннику удалось забрать топор. Я в это время был в синагоге, пока они дрались, успел уйти через запасной вход, выбежать со двора и сфотографировать нападавшего. Мы вызвали полицию и сейчас преступника ищут", — рассказал он.

Напомним, стали известны подробности жестокого убийства под Мариуполем. Так, 16-летний подросток решил не платить за поездку на такси и убил водителя. Парня задержали, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ожидать приговор он будет за решеткой – суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. По данным следствия, парень находился в курортном поселке Урзуф. Он нанял местного 53-летнего таксиста для поездки домой, а по прибытию на место отказался платить. Возник конфликт, в результате которого парень и убил таксиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.