Боевики снова нарушили «режим тишины»

Оккупанты второй день подряд нарушают режим тишины

После первого срыва перемирия на Донбассе боевики снова атаковали украинских военных. Сегодня зафиксирован вражеский обстрел из гранатометов.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Так, с начала текущих суток, по состоянию на 12:00, зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня на Луганском направлении.

"Утром противник совершил обстрел украинских позиций неподалеку Шумов из подствольного гранатомета. По имеющейся информации, боевых потерь со стороны украинских подразделений нет. Объединенные силы продолжают придерживаться условий прекращения огня и готовы дать адекватный ответ на любые коварные и провокационные действия противника", – заявили военные.

Напомним, "Донбасс.Комментарии" писали, что за первые сутки нового перемирия на Донбассе было зафиксировано три обстрела со стороны боевиков. Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС 28 июля. 

"В частности, в районе населенного пункта Водяное противник открывал огонь по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Пивденного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов нет", – отметили в штабе.

"Комментарии" вместе с экспертами спрогнозировали, насколько успешным станет перемирие в этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.