СБУ выявила тайник со взрывчаткой в Донецкой области

Силовики продолжают изучать все особенности находки

Контрразведчики Службы безопасности Украины обнаружили в Донецкой области тайник со взрывчаткой и военными средствами поражения, который представители так называемого "МГБ ДНР" планировали использовать для осуществления терактов на мирной территории страны. Об этом пишет "УНИАН".

Согласно данным пресс-центра СБУ, арсенал был оборудован в заброшенном доме на окраине Марьинки в серой зоне. Известно, что его обустроил в своем прежнем доме один из боевиков. Он планировал использовать средства поражения для дестабилизации ситуации в мирных городах нашей страны.

Правоохранители выявили более 5 кг тротила, 3 кг пластида, 3 ручных противотанковых гранатомета, противотанковую мину ТМ 62М, 3 противопехотных осколочных мины МОН-50, 12 ручных гранат с запалами РГД-5, 16 ручных противопехотных оборонных ударно-дистанционных гранат РГО, 3 электродетонатора, винтовку Мосина с оптическим прицелом и более тысячи патронов калибра 5,45. Все отправили на экспертизу. Кроме того, правоохранители сообщают, что работают над тем, чтобы установить источники происхождения оружия и взрывчатки, а также обстоятельства подготовки к подрывной деятельности.

Напомним, Россия продолжает поставлять боевикам на временно оккупированную территорию Донбасса вооружения. На прошлой неделе они получили бронированную технику, стрелковое оружие, боеприпасы и горючее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.