На Донбассе разворовывали продукты для раненых бойцов

В зоне ООС чиновник военного госпиталя незаконно пустил в продажу продукты для бойцов

В Луганской области обнаружили схему хищения продуктов для раненых бойцов. Об этом передает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, правоохранители разоблачили заместителя командира одного из военных мобильных госпиталей Луганщины на хищении продуктов питания, предназначенных для участников боевых действий. По предварительной версии следствия, чиновник, пользуясь служебным положением, приказывал подчиненным выделять для питания раненых бойцов меньшее количество продуктов. А "излишек" продовольствия он сбывал в местные заведения розничной торговли.

Правоохранителям удалось задокументировали три факта присвоения и реализации пищевых продуктов с военного госпиталя. Всего от схемы военнослужащий успел "заработать" более 1 миллион гривен.

Во время обысков по месту службы тыловика и в ряде торговых заведений обнаружили похищенный провиант и документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 410 УКУ (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Напомним, правоохранители задержали подростка, которой сбежал из дома на Донбассе ради велосипедного путешествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.