На Донетчине авария на водоотводе: какие населенные пункты остались без воды

В Донецкой ОГА сообщили, где в регионе произошла авария на водоотводе

Сегодня, 12 августа, из-за аварии на водоводе временно прекращено водоснабжение ряда городов Донецкой области. Об этом сообщает областная государственная администрация.

Так, произошло повреждение магистрального водовода Второго донецкого водопровода диаметром 1400 мм. Отмечается, что авария произошла ночью сегодня в 02:30.

В ОГА отмечают, что в связи с проведением аварийно-восстановительных работ прекращена подача воды в такие населенные пункты: Дружковка, Константиновка и поселок Щербиновка (г. Торецкое). Кроме того, сокращена подача воды в Славянск и Краматорск.

Отметим, что Второй донецкий водопровод - единственный источник водоснабжения для многих городов, таких как Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также близлежащих сел и поселков. В ОГА сообщают, что 20 км этого водопровода находится в аварийном состоянии и требует замены.

Ранее портал "Комментарии" информировал, как планируют ремонтировать водоснабжение на Донбассе. Так, проект модернизации "Воды Донбасса" планируют реализовать за три года, но некоторые работы уже стартовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.