СБУ разоблачила киберпреступников на Донбассе

Жители Мариуполя, по указаниям из "ДНР", призывали в соцсетях к массовым беспорядкам и акциям неповиновения

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность вражеской сети пропагандистов из района проведения операции Объединенных сил, сообщается на сайте ведомства.

Так, киберспециалисты разоблачили деятельность сети сепаратистских интернет-агитаторов, которую координировало так называемое "Министерство информации ДНР". Сообщается, что в группу входило пять жителей Мариуполя, которые, по указаниям кураторов, систематически размещали деструктивные материалы на страницах в российских соцсетях, а также публиковали призывы к нарушению территориальной целостности и конституционного строя в местных сообществах с более 150 тысячами пользователей.

"Пропагандисты оправдывали российскую агрессию против нашей страны, популяризировали террористические организации "Л/ДНР" и отделения юго-восточных областей от Украины. Кроме того злоумышленники призвали к массовым беспорядкам и акциям неповиновения", - говорится в сообщении СБУ.

Такие действия квалифицируются как преступления против основ национальной безопасности, отметили в ведомстве, и за деятельность направленную на свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области ссора соседей закончилась стрельбой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.