На Луганщине пойдут под суд двое депутатов: в чем их обвиняют

Депутаты Новоайдарского райсовета проходят по делу о завладении бюджетными средствами

Двух депутатов райсовета на Луганщине будут судить за завладение бюджетными средствами, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении двух депутатов Новоайдарского районного совета Луганской области. Фигуранты подозреваются в завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением и служебной подделки, совершенных в составе организованной группы (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Как выяснило следствие, депутат-руководитель коммунального учреждения создал и возглавил на территории Новоайдарского района преступную группировку. К деятельности он привлек своего подчиненного и еще одного депутата райсовета. Так, в течение 2019 года они заключили договоры купли-продажи отопительного оборудования, составили заведомо неправдивые официальные документы и перечислили денежные средства без фактической поставки товара в коммунальное учреждение. В прокуратуре отмечают, что в результате этого участники группировки завладели бюджетными средствами на общую сумму почти 170 тысяч грн.

Ранее сообщалось, что в Луганской области работает арендодатель-мошенник. Полиция сделала предупреждение жителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.