Названа вероятная причина пожаров на Луганщине

В штабе ООС рассказали, какая сейчас ситуация с пожарами в Луганской области

Пожары, которые со вчера продолжаются на Луганщине, могли произойти из-за умышленного поджога. Об этом заявили в штабе Операции объединенных сил.

Сообщается, что уже вторые сутки на Луганщине продолжаются масштабные степные и лесные пожары. Первые очаги возгорания были зафиксированы на рубеже Счастье-Лобачево-Лопаскино-Трехизбенка.

"Характер возникновения эпицентров горения и их распространения свидетельствует об умышленном поджоге, поскольку огонь появился сразу в нескольких местах одновременно", - говорится в сообщении.

Объединенные силы делают все возможное, чтобы минимизировать потери от огня и не допустить уничтожения имущества местного населения.

Добавим, что объявлен высший уровень пожарной опасности и привлечено необходимое количество личного состава и техники. В штабе отметили, что Вооруженные Силы Украины вместе с представителями ГСЧС и другими подразделениями Объединенных сил отрезают пути распространения огня на населенные пункты.

Так, в районе между Станицей Луганской и Болотенным пожар в почти 10 гектаров локализовали. Угрозы распространения в направлении населенного пункта Станица Луганская нет.

Сейчас продолжается локализация пожара в районе населенных пунктов Лобачево и Лопаскино. Там площадь возгорания составляет 950 гектаров.


Как сообщалось, в зоне ООС на линии разграничения произошел пожар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.