На Донетчине разоблачили миллионную аферу на ремонте дорог

Фигуранты подозреваются в присвоении более 9,4 млн грн при ремонте дорог в Донецкой области

Сообщено о подозрении двум директорам предприятия, которые присвоили более 9,4 млн грн при ремонте дорог в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Так, двум директорам общества с ограниченной ответственностью инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа), ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах) УК Украины.

Как установили следователи, в течение 2016-2017 годов структурное подразделение Укравтодора Служба автомобильных дорог в Донецкой области провела государственные закупки по проведению капитального ремонта автодорог и тротуаров на семи объектах в городах Краматорск, Лиман и в Лиманском районе. Победителем торгов признано общество с ограниченной ответственностью, расположенное в Киеве.

"Двое директоров указанного предприятия, работавшие в разный период времени, использовали поддельные документы, на основании которых были приняты работы и на счет подрядчика перечислены государственные средства", - говорится в сообщении.

Как показала экспертиза проб отремонтированного подрядчиком асфальтобетонного покрытия, его фактическая толщина и физико-механические показатели не соответствуют требованиям проектно-сметной документации, а общая стоимость некачественно выполненных строительных работ составляет более 9, 4 млн грн.

Напомним, на Луганщине пошел под суд мужчина, который разрушил знак "Украина" у Станицы Луганской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.