В Славянске работница банка обманула пенсионеров на 50 тыс. грн

В Донецкой области в банке проводили незаконные операции с пенсиями жителей временно оккупированных районов

В Славянске киберполиция разоблачила сотрудницу банка в завладении средств клиентов, сообщается на сайте областного управления Национальной полиции на Донетчине.

Так, имея доступ к информации, составляющей банковскую тайну, 37-летняя женщина проводила незаконные операции с пенсионным начислением граждан, проживающих на временно оккупированной территории. Фигурантка была специалистом по обслуживанию клиентов в отделении одного из банков в Славянске и имела доступ к персональным данным клиентов со временно оккупированной территории и их счетов. Женщина несанкционированно меняла информацию с ограниченным доступом, которая обрабатывается в автоматизированной банковской системе. Противоправные действия были совершены в отношении 19 пенсионеров.

"Сотрудница, пользуясь своими полномочиями, проводила незаконные операции: без ведома пенсионеров вносила ложные данные относительно их посещения финучреждения, таким образом продлевала действие их банковских счетов, за два месяца подозреваемая нанесла ущерб государству на общую сумму около 50 000 гривен", - говорится в сообщении .

Женщине объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, полиция предупредила жителей Луганщины об арендодателе-мошеннике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.