Луганщина в огне: где сейчас продолжаются пожары

Пожарные рассказали, где уже удалось справиться с огнем

В Луганской области пожарные ликвидировали пожар в экосистемах вблизи населенного пункта Трехизбенка, но пока продолжают тушить огонь у села Старый Айдар. Об этом сообщает областная ГСЧС.

Так, пожары трех ячеек сухой травы и лесных насаждений в Новоайдарском районе (с. Лобачево, с. Лопаскино и пгт Трехизбенка), которые возникли 2 сентября, были локализованы три дня назад. В ГСЧС отмечают, что открытого огня не наблюдается, пожарные продолжают тушить отдельные очаги тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки. В 11:20 пожар сухой травы и лесных насаждений удалось ликвидировать.

Кроме того, продолжается ликвидация пожара между с. Старый Айдар и с. Лобачево. Так, вчера в 19:30 возгорание сухой травы, валежника и лесных насаждений между с. Лобачево Новоайдарского района и с. Старый Айдар Станично-Луганского района, возникшее 4 сентября, удалось локализовать. Угрозы населенным пунктам нет, говорят пожарные. К тому же, инженерной техникой создано 12 минерализованных полос для защиты вблизи Лобачевого. Утром 7 сентября открытого огня не наблюдалось, пожарные работают над тушением отдельных очагов тления сухой травы, кустарников и лесной подстилки.

Добавим, что всего на территории области к тушению пожаров привлечено 111 человек и 27 единиц техники, из них от ГСЧС 105 человек личного состава и 23 единицы техники. Отмечено, что координирует работу по тушению пожаров оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области во взаимодействии с командованием операции Объединенных сил.

Напомним, на Луганщине пожар чуть не разрушил дома под Попасной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.