В Донецкой области оформляли паспорта боевикам из «ДНР»

СБУ обнаружила канал легализации боевиков из так называемой "ДНР"

Контрразведка Службы безопасности Украины в Донецкой области перекрыла канал легализации боевиков террористической организации "ДНР". Об этом говорится в сообщении СБУ.

Так, противоправные действия совершили должностные лица Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области. Речь идет о трех территориальных сервисных центрах и одном из райотделов Главного управления ГМС Украины. Установлено, что должностные лица госслужбы оформляли документы украинского образца, в частности загранпаспорта, жителям временно оккупированных территорий Донбасса с нарушением существующей процедуры и без личного присутствия гражданина. Среди "клиентов" были и чиновники оккупационной администрации и боевики террористической "ДНР", которые никогда не пересекали линию разграничения.

Правоохранители в ходе обысков изъяли формы, которые были заполнены участниками НВФ и хранятся в архивах и электронных реестрах, а еще обнаружили копии водительских удостоверений, экзаменационных карточек, медицинских справок на имя лиц, обоснованно подозреваемых в совершении преступлений. Добавим, что по решению суда, бланки паспортов для выезда за границу будут признаны недействительными.

Устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности.

Напомним, СБУ нашла арсенал оружия на Донбассе с 2014-2015 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.