Новые траншеи и бункер: дроны ОБСЕ обнаружили нарушения со стороны оккупанта

Беспилотники ОБСЕ провели наблюдательный полет над территорией ОРДЛО

СММ ОБСЕ зафиксировала во время наблюдательного полета ряд нарушений со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

Согласно отчету, на неподконтрольной правительству Украины территории было замечено проведение инженерных работ по созданию новых и укреплению имеющихся позиций.

Так, 11 сентября на Донетчине, в населенном пункте Зайцево, впервые зафиксирована 40-метровая траншея, которая начинается со двора частного гражданского дома и проходит в северо-западном направлении, а вблизи Лозовой отмечено укрепление имеющейся позиции.

А 12 сентября вблизи населенного пункта Молодежное Луганской области за пределами участка разведения в районе населенного пункта Золотое задокументировали новую траншею (длиной 5 метров), рядом с которой была куча угля.

Кроме того, 13 сентября вблизи Докучаевска Донецкой области неподалеку блокпоста вооруженных формирований наблюдатели миссии видели свежую 10-метровую траншею и бункер за блокпостом.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что приведенные факты ясно показывают нарушения Минских договоренностей и достигнутых 22 июля 2020 договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня, в частности п.1 о запрете на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, - говорится в сообщении. - Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем систематически не выполняют условия режима прекращения огня, еще раз обустраивая фортификационные сооружения, и открыто пренебрегают шатким мирным процессом".

Напомним, беспилотники ОБСЕ ранее уже замечали нарушения условий перемирия на территории ОРДЛО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.