Шахтеры Донбасса продолжают протест: заблокирована автодорога

Горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате

В Донецкой области горняки шахты "Кураховска" ГП "Селидовуголь" продолжают перекрывать трассу, ведущую в направлении Мариуполя. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня протестуют горняки шахты "Кураховская". Они перекрывают дорогу в районе села Новоселидово. К участникам акции присоединились горняки шахты "Украина" которые отказались ехать в шахту голодными", - говорится в сообщении.

Отмечается, что горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате - на данный момент шахтерам не было выплачено 22% зарплаты за май, также полностью не выплачены деньги за июнь и июль.

Напомним, протесты шахтеров в Донецкой области начались еще в конце июля. Горняки вышли с требованием погасить долги по заработной плате, которые по состоянию на 1 августа составляют более 1 млрд гривен.

5 августа, горняки шахты "Кураховская" ГП "Селидовуголь" шли пешком 16 км в Селидово с требованием погасить задолженность. Их требования были услышаны, и местная власть попросила на решение вопроса два дня. 

После истечения этого срока и отсутствия любых подвижек в этом направлении, шахтеры единогласно решили перекрывать трассу стратегического значения в сторону Мариуполя. Если до 25 августа (до Дня шахтера) задолженность не будет закрыта, горняки приедут в Киев под стены Офиса президента. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.