Беспилотник ОБСЕ «засек» на Донбассе новую российскую бронетехнику

В составе колоны была машина, которая никогда не поставлялась в Украину

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей была обнаружена колонна бронетехники боевиков. Об этом сообщается в отчете миссии.

С помощью летательного беспилотного аппарата дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ обнаружила в районе населенного пункта Круглик (65 км юго-западнее Луганска) колонну из 14 бронемашин БМП-1. 

В составе этой группы также была одна инженерная машина (ИМР-3), которая создана на базе танка Т-90, и предназначена для обеспечения продвижения войск. Производятся такие машины только на территории РФ.

Напомним, в конце июля боевики российских оккупационных войск попали в беспилотный летательный аппарат вблизи Первомайска на оккупированной Луганщине. По оценке экспертов, огонь велся из стрелкового оружия.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что российские оккупационные войска отказывают патрулям СММ ОБСЕ в проезде через подконтрольные им блокпосты. Боевики комментировали свой отказ "приказами" от начальства и проведением "спецопераций" в районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.