В госпитале Днепра скончался раненный на Донбассе боец ВСУ

У Героя дома остались жена и ребенок

В понедельник, 12 августа, в Днепровской больнице им. Мечникова умер украинский военнослужащий Дмитрий Дашковец, который получил тяжелое ранение на Донбассе в районе Широкино. Об этом на своей странице в фейсбук сообщил главный врач Днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

"Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение несовместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Возле поселка Широкино, пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок", - говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи до последней минуты боролись за его жизнь и надеялись на чудо. Боец был подключен ко всем аппаратам слежения, корректирующих жизненные функции. Сердце военнослужащего останавливалось три раза, но реаниматологам удавалось его запускать.

"Вчера вечером Дмитрий умер. Он из Житомирской области, пгт Мирополь. Остались одни жена и ребёнок. Жестокий мир безысходности. Всё рушится, когда обрывается жизнь", - добавил Рыженко.

Ранее "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что 6 августа 2019 года во время объявленного перемирия в зоне ООС, в результате разрыва вражеской мины погибло четверо украинских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.