Житель Луганщины получил тюремный срок за жестокое обращение с животным

Собаку из-за полученных травм пришлось усыпить

Северодонецкий городской суд Луганской области вынес приговор мужчине, который избил собаку и сбросил ее со второго этажа дома. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По материалам следствия, 37-летний мужчина жестоко избил беспородную собаку и сбросил ее из окна своей квартиры на втором этаже. Животное он подобрал на улице за несколько дней до инцидента.  Собака получила травмы, несовместимые с жизнью, ее пришлось усыпить.

Отмечается, что суд признал мужчину виновным в совершении преступления по части 1 статьи 299 УК (жестокое обращение с животными) и вынес ему приговор в виде двух лет ограничения свободы с установлением максимального трехлетнего испытательного срока.

Напомним, в 2017 году в Украине был принят закон о наказаниях за жестокое обращение с животными. Закон определяет жестокое обращение как "издевательство над животными, в том числе бездомными, повлекшее мучения, причинившее им физические страдания, телесные повреждения, увечья или приведшее к гибели". 

В 2019 году в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №9453, согласно которому предлагалось ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, в том числе и уголовную ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.