Крушение МН17 на Донбассе: СБУ передела Нидерландам материалы дела

Суд по этому делу начнется ориентировочно в марте 2020 года

Украинские спецслужбы передали Нидерландам материалы уголовного производства по делу о трагедии, которая произошла с малайзийским Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Отмечается, что материалы уголовного производства были переданы в Королевство Нидерланды 22 июля 2019 года.

В документе говорится, что суд по этому делу начнется ориентировочно в марте 2020 года. На данный момент в деле фигурируют такие основные подозреваемые: "министр обороны" "ДНР" полковник Игорь Гиркин (Стрелков), офицеры РФ Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

СБУ отказалась ответить, избраны ли подозреваемым меры пресечения и объявлены ли они в розыск. 

Напомним, 17 июля состоялась пятая годовщина авиационной катастрофы пассажирского самолета рейса МН-17, следовавшего по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. В этой трагедии погибли 298 человек, среди них 80 детей.

Следственная группа официально представила доказательства причастности РФ к катастрофе лайнера. "БУК", которым был сбит самолет, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил России.

Ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц) обнародовал фото, на которых боевики "ЛДНР" развлекаются и фотографируются на обломках самолета рейса MH17.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.