Явка с повинной: террорист "ДНР" добровольно сдался полиции

35-летний житель Бахмута признал, что "повелся" на российскую пропаганду

В отдел Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины обратился 35-летний житель Бахмута, который в 2014 году, будучи наемником террористов дежурил на контрольно-пропускном пункте в штабе "ДНР", расположенном в админздании бывшего банка. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Мужчина признался, что подвергся пророссийской пропаганде и присоединился к террористам.

Новобранца боевиков направили на КПП местного штаба, где он осуществлял проверку граждан. Через некоторое время после своего назначения мужчина понял, что главари незаконного вооруженного формирования т.н. "Донецкой народной республики" являются обычными преступниками, потому покинул ряды террористов и начал вести скрытый образ жизни.

Из средств массовой информации бывший наемник узнал о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом. Житель дал показания по своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи.

Если будет установлено, что во время пребывания в рядах террористической организации "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины человек будет освобожден от уголовной ответственности.

Напомним, ранее издание "Донбасс.Комментарии" сообщало о том, что ряду самопровозглашённых "чиновников" в Донецкой области заочно объявлены подозрения в деятельности, подрывающей законный конституционный порядок Украины.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.