В Северодонецке СБУ задержала сепаратиста-агитатора

Подозреваемый призывал к федерализации отдельных регионов Украины через запрещенные соцсети

В Северодонецке Служба безопасности Украины прекратила деятельность интернет-агитатора, который распространял информационные материалы антиукраинского содержания через запрещены социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

"Администратор интернет-сообществ антиукраинского направления, в частности "Юго-Восток Новороссия 2015-2022", выполнял за "гонорары" задание от российских кураторов. По замыслу заказчиков провокационные публикации должны были привести к дестабилизации общественных настроений накануне и в День Независимости Украины в районах Донецкой и Луганской областей, прилегающих к неподконтрольных украинской власти территорий", - сообщается в четверг в Телеграмм-канале СБ Украины.

Согласно информации, специалисты СБУ установили, что документированную противоправную информационную деятельность осуществлял агитатор по аналогичной схеме, обнаруженной оперативниками СБУ ранее в Одесском, Днепропетровском и Сумском регионах.

Напомним, ранее портал "Донбасс.Комментарии" сообщал об увеличении снайперов, состоящих в ВС РФ на передовой на разграничении с Донбассом.

""С целью нанесения потерь личному составу Объединенных сил, противник увеличил количество своих снайперских пар в передовых подразделениях. Подготовка вражеских снайперов осуществляется под руководством российских инструкторов", - указано в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.