Начальник луганского автодора подозревается в "потере" почти 1,5 миллиона

Суд определил залог в размере 39 тысяч гривен

Сегодня заместителю начальника одного из отделов Службы автомобильных дорог в Луганской области сообщено о подозрении в служебной халатности, приведшей к убыткам в общей сумме 1 миллион  400 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так,  расследованием установлено, что по результатам открытых торгов в декабре 2016 года Службой автомобильных дорог в Луганской области заключен договор с коммерческой организацией на проведение текущего среднего ремонта автодороги государственного значения на территории подконтрольной Киеву территории. 

По условиям договора подрядной организации был перечислен аванс за выполнение работ в размере 3 миллиона гривен.

Указанное  должностное лицо, на которое возлагалась ответственность за контроль качества и объемов выполнения работ на объекте, не проверив указанную в предоставленных подрядчиком документах информацию, подписало акт выполненных работ, в который были внесены недостоверные сведения об объемах выполненных работ. В результате такой халатности владельцы коммерческой структуры завладели бюджетными средствами в размере почти 1,5 миллиона гривен.

Сейчас следователями следственного управления ГУНП в Луганской области, было предъявлено подозрение зам начльнику ответственного отдела. Суд определил ему меру пресечение в виде залога в размере 38 тысяч 420 гривен. Согласно статье, которую инкриминируют чиновнику-растяпе, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с трехлетним лишением права занимать определенные должности.

Напомним, сегодня издание "Донбасс.Комментарии" сообщало об операции СБУ о задержании интернет-агитатора антигосударственной идеологии в Северодонецке. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.