В Украине запустят "горячую линию" для ветеранов АТО/ООС

Такое решение приняли на заседании РНБО с целью оказания помощи военным

В СНБО будет создана телефона линия для ветеранов АТО / ООС, куда смогут обращаться защитники со своими проблемами и предложениями. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк во время Второй Международного ветеранского волонтерского форума "Там, где мы - там Украина", передает "Укринформ".

"Я обещаю открытость и мы сейчас организуем контактную линию. Это не "горячая линия", потому что они уже созданы, а просто, когда от вас есть идеи и пожелания, что надо изменить, то мы к этому будем открыты в СНБО. А также вы можете связаться со мной через мой Facebook" - пообещал Данилюк.

Выступая перед участниками мероприятия, он подчеркнул, что в настоящее время в законодательстве прописана чрезмерное количество льгот, которые не реализуются на практике.

"Очень часто включался популизм и обещали гораздо больше, чем действительно можно было сделать. А потом придумывали механизмы, как сделать так, чтобы эти льготы невозможно было получать. Льготы, которые на практике невозможно получить, это не льготы, это раздражитель, который восстанавливает недоверие. Поэтому такой подход надо менять. Все льготы должны быть гибкими. Нужно переходить том числе и к монетизации", - считает Данилюк. Он подчеркнул, что на это нужны существенные средства, но это настоящая, реальная помощь.

По мнению главы Совбеза, крайне важным остается создание электронного реестра ветеранов.

"Важно, чтобы никто не был забыт, чтобы государство никого не потеряла. И здесь мы со стороны президента, со стороны СНБО будем давать максимальную поддержку", - подчеркнул Данилюк.

Так же он пообещал поддерживать любые инициативы по поддержке ветеранского предпринимательства. Особое беспокойство сейчас вызывает реализация программ по реабилитации.

"Мы должны обратить внимание на поддержку и финансирование программ по реабилитации, и доносить до всех ветеранов без исключения важность прохождения реабилитации. Такие программы будут получать поддержку, я пообещал и мы это сделаем", - отметил Данилюк, подчеркнув, что государство не должно откупаться от ветеранов льготами, а должна создавать условия для полноценной жизни после войны.

Также на форум посетили международные специалисты из США и Грузии, которые занимаются вопросами социальной защиты, реабилитации и поддержки ветеранов и членов их семей.

Напомним. издание "Донбасс. Комментарии" сообщало о заявлении ООН со стороны дипломата Украины о преследованиях украинцев, проживающих на временно-оккупированных территориях, по религиозному признаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.