Российские наемники имитируют демонтаж укреплений в Станице Луганской

Такие действия провоцируют срыв условий Минских договоренностей

Незаконные вооруженные формирования ОРДЛО продолжают имитировать работы по демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения номер 1 (Станица Луганская). Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на странице в  Facebook.

"В частности, вместо активных действий по демонтажу фортификационных сооружений, российские наемники с тыльной стороны разместили очередную временную постройку "кунг" с надписью так называемого СЦКК, тем самым зафиксировав свое присутствие на участке разведения №1", - указано в сообщении.

При этом отмечается, что в соответствии с Рамочным  решением  Трехсторонней контактной группы и других Минских договоренностей участок разведения "Станица Луганская" должен быть свободным от любых военных структур.

Таким образом, указанные действия боевиков ставят под срыв выполнение Минских договоренностей по разведению сил и средств, таким образом оккупационная администрация не дает возможности украинской стороне перейти к реальным действиям по ремонту разрушенной части моста.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о решении администрации Луганской области построить в Станице временный обходной мост на время ремонта основного через реку Северский Донец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.