В Донецке установят бюст в память о погибшем главаре террористов Захарченко

Открытие памятника состоится в дату его ликвидации - 31 августа

В т.н. "ДНР"  в годовщину смерти лидера террористической пророссийской организации Александра Захарченко  решили установить его бюст в Парке культуры. Об этом передают СМИ с неподконтрольных Киеву территорий Донецкой области. 

"На аллее героев в донецком Парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола 31 августа 10:00 состоится торжественное открытие бюста Александра Захарченко", - говорится в сообщении.

Уточняется, что бюст изготовлен по заказу уроженца Донбасса мецената Владимира Некрасова, который в 2018 году подарил Донецке памятник князю Владимиру Великому.

Отметим, что 16 августа 2019 года в "республике" был представлен памятник, посвященный Захарченко, в полный рост, который установлен на бульваре Пушкина, возле того самого ресторана, где главу "ДНР" взорвали. Памятник вызвал возмущение у яростных поклонников Захарченко и насмешки у его противников.

2QVq8d_BxZPSygTe24VgBgot1.jpg

Напомним, коллаборационист с Россией и глава т.н. "Донецкой народной республики" Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 в результате взрыва в ресторане "Сепар" на бульваре Пушкина в Донецке. Рядом с ним в момент взрыва  находился  его охранник, который тоже скончался. Кафе принадлежало председателю охраны Захарченко. В смерти главаря пророссийских террористов местные коллаборационисты обвиняют двух задержанных "украинская диверсантов" и личного охранника Захарченко, который скрылся с места происшествия. 

Ранее издание "Комментарии. Донбасс" сообщало о сокрушительном ударе, который нанесли украинские защитники по стану врага. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.