Крупная авария в Северодонецке: на заводе произошла утечка аммиака

Из прорвавшейся трубы вытекло около 300 литров опасного вещества

На ПАО "Северодонецкое объединение "Азот "" вечером 27 августа также произошел утечка 300 литров аммиачной воды из-за порыва трубы. Местные жители почувствовали неприятный запах и активно обсуждали ситуацию в социальных сетях. Об этом передает "Укринформ".

"Инцидент действительно имел место, но он не был слишком опасным. Произошел порыв на трубе, по которой транспортируется так называемая аммиачная вода. Количество жидкости, успела вытечь - 300 литров; порыв был ликвидирован в течение получаса. Опасности для здоровья горожан нет", - рассказал журналистам сотрудник завоада, просивший не называть его и имя.

Отмечается, что ниикто из официальных служб не опубликовал ни одного пресс-релиза по данному поводу.

Сообщение на своей странице в Facebook сделал директор Департамента Луганской облгосадминистрации Денис Денищенко. Он сослался на неизвестное сообщение, где "местным жителям рекомендуют срочно закрыть окну и не выходить из помещения". Однако данную публикацию могут прочитать только друзья Денищенко - широкой публике она недоступна. 

Химическое предприятие в Северодонецке "АЗОТ" специализируется на производстве азотных удобрений. В результате боевых действий цеха предприятия не пострадали, но в связи с потерей надежного (минимум от двух источников) энергоснабжения производства здесь внештатные ситуации происходят эпизодически - до нескольких раз в год. Однако некоторые емкости здесь стоят заполненными агрессивными химическими веществами, представляет потенциальную опасность технологического характера.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о масштабной утечке расплавленного металла на территории мариупольского завода. На видео, выложенном в Ютуб очевидцами аварии, было видно как расплавленный металл выливается в цех и брызгается, а работники завода пытаются остановить поток огнеупорными материалами.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.