Позиции ВСУ активно обстреливают из запрещенных минометов

Противник продолжает грубо нарушать «режим тишины»

В среду, 28 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом на своей странице в фейсбук сообщает пресс-центр ООС.

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил с запрещенного оружия - минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Лебединского, Павлополя, Водяного, Широкино. 

"Неподалеку Широкиного с целью нанесения максимального вреда военнослужащим Объединенных сил, враг применил беспилотный летательный аппарат с подвесом, на котором был закреплен для сброса гранатометний выстрел (ВОГ-17)", - добавили в штабе.

Также боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР": обстрелы были зафиксированы вблизи Новолуганского, Зайцево, Новотошковского, Майорского и неподалеку Южного. 

"В районе гуманитарного дорожного коридора "Горловка - Бахмут", противник обстрелял гражданскую инфраструктуру. Это представлявшего угрозу мирному населению и персонала, который находился на КПВВ "Майорское"", - отметили в штабе ООС.

За минувшие сутки потери в результате вражеских обстрелов с украинской стороны не зафиксированы.

Ранее "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, что боевики увеличили вознаграждение за сбивание украинских дронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.