Оккупанты применили вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие

Выходной день на востоке страны прошел не спокойно

В Украине на востоке вчера, 8 сентября, оккупанты применили вооружение БМП (боевой машины пехоты), гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Всего за сутки обстрелял позиции украинских воинов девять раз, передает пресс-служба Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил восемь обстрелов позиций украинской армии.

"Вблизи Гранитного обстрелы велись из стрелкового оружия, неподалеку Красногоровки - с автоматического гранатомета, около Верхнеторецком - из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Дважды оккупанты совершили обстрел неподалеку Николаевки - из крупнокалиберных пулеметов, в районе Авдеевки - с автоматического гранатомета, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и вблизи Лебединского - из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

При этом, один украинский военнослужащий получил боевое травмирование.

"С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов не зафиксировано", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что оккупанты нарушили запрет на использование любого оружия.

Источник: https://donbass.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.