Сегодня на востоке Украины оккупанты стреляли из разных видов вооружения

Противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов вблизи Авдеевки

Вооруженные формирования на востоке Украины сегодня, 27 сентября, начали день с минометных обстрелов. Враг уже совершил восемь обстрелов из разных видов вооружения, в частности, выпустил 24 мины 120-го и 82-го калибров, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как отмечается, минометные обстрелы по украинским защитникам оккупанты начали вести в направлении населенного пункта Майское и Новолуганское. Это произошло около 01:00.

"В течение часа, от населенного пункта Пикузы, оккупанты вели огонь из вооружения Боевой машины пехоты (БМП) и стрелкового оружия по нашим защитникам возле Водяного. Также враг применял минометы 82-го калибра по защитникам населенного пункта Луганское. А по позициям украинских воинов вблизи Новолуганское стреляли из гранатометов различных систем", - говорится в сообщении.

С 09:50 противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов вблизи Авдеевки, а после 11:00 - противник продолжил обстрел из минометов уже 120-го калибра по защитникам Луганского.

"Подразделения Объединенных сил, соблюдая Минские соглашения, адекватно подавляли вражескую вооруженную активность. Потерь в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток среди наших защитников Украины нет", - объяснили в пресс-службе.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что интенсивные тренировки персонала "военных комиссариатов" начались в ОРДЛО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.