На Луганщине осквернили памятник павшим бойцам "Айдара"

Полиция открыла уголовное дело по вандализму

В субботу, 19 октября, житель села Половинкино Старобельского района Луганской области сообщил в полицию об осквернении неизвестными  памятного знака погибшим бойцам батальона "Айдар". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Старобельской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту разрушения памятного знака погибшим бойцам батальона Айдар, установленного в селе Половинкино Старобельского района в честь 5-й годовщины создания военного подразделения ", - указано в сообщении ведомства.

По данному факту начато уголовное производство по осквернения и разрушения памятника, воздвигнутого в память тех людей, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористических операциях, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России (ч. 2 ст. 297 УК Украины).

Следователи проводят работу по установлению подозреваемых и обращаются к старобельцам, в случае, если им что-то известно о совершенном правонарушении, обращаться в полицию.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал об открытии в Покровске памятника великому Кобзарю украинской поэзии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.