Мариуполец "надул" государство на электричестве

Предприниматель создал махинацию, нанесшую ущерб государству почти на 320 тысяч гривен

Прокуратурой Донецкой области 34-летнему руководителю общества с ограниченной ответственностью сообщено о подозрении по факту завладения денежными средствами путем злоупотребления служебными обязанностями, которое нанесло ущерб местному бюджету на сумму более 318 тысяч гривен. Об этом передает пресс-служба прокуратуры.

Так, еще в конце 2016 года ООО заключило с мариупольским предприятием электрических сетей внешнего освещения "Горсвет" договор на поставку электрически иллюминационного оборудования, однако поставило заказчику три световые композиции, ниже по цене и не соответствующие техническим требованиям, указанным в тендерной документации. В дальнейшем указанное оборудование принято на баланс коммунального предприятия, в результате чего городскому бюджету нанесен материальный ущерб почти на 320 тыс грн.

Сейчас продолжается досудебное расследование, решается вопрос о наложении ареста на имущество подозреваемого для обеспечения гражданского иска.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал, что пленный журналист из Украины Станислав Асеев был осужден на 15 лет заключения так называемым "судом ДНР".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.