Экс-сотрудник СБУ заочно осужден за пособничество боевикам

Суд приговорил его к 12 годам заключения

Константиновский городорайонный суд Донецкой области заочно дал 12 лет лишения свободы бывшему сотруднику Службы безопасности Украины за участие в террористической организации т.н. "ДНР", вопреки клятве служить и защищать народ Украины. Об этом передает издание "Новый формат".

Так, согласно постановлению суда, бывший начальник одного из отделений СБУ в 2014 году присоединился к рядам боевиков. Он активно противодействовал военным подразделением и правоохранительным органам, вовлеченным в АТО и ООС. Он возглавил одну из группировок, а также искал среди местного населения граждан, которых под угрозой уголовного преследования заставлял собирать информацию о военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Важно подчеркнуть, что силовик в случае отказа сотрудничать, предавал людей пыткам и угрожал им незаконным лишением свободы.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал, что украинский журналист Станислав Асеев, захваченный боевиками "ДНР" осужден на 15 лет строгого режима за шпионаж в пользу Украины.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.