Двое гражданских пострадали при обстреле боевиков

Террористы нанесли огонь по ремонтникам КП "Лугансквода"

В результате обстрела боевиками так называемого "ЛНР" сотрудников коммунального предприятия "Лугансквода", которые осуществляли ремонтные работы в районе железнодорожной станции "Кондрашевский" у остановки "Зеленый Гай", двое людей получили ранения. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в сообщении, обстрел осуществлялся с автоматического станкового гранатомета АГС-17 и начался примерно в 10:30.

При этом с украинской стороны для осуществления этих работ были предоставлены гарантии на неукоснительное соблюдение "режима тишины".

"Пресс-центр Объединенных сил сообщает, что от места, где зафиксировано обстрел, в ближайшие позиций украинских военнослужащих более двух с половиной тысяч метров. По тактико-техническим характеристикам выстрела из АГС-17 имеют прицельную дальность 1700 метров, а максимальная дальность полета - 2100 метров (с выстрелом ГПД-30). Так как указанный населенный пункт расположен на неподконтрольной правительству Украины территории, мы не имеем возможности проверить факт травмирования или ранения мирных жителей ", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее портал "Донбасс. Комментарии" сообщал, что за сегодняшние сутки боевики трижды обстреливали позиции ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.