Музею полиции на Донбассе подарили эксклюзивную коллекцию экспонатов

В музее появились экспонаты со времен УПА и событий Революции достоинства

Реликвии, которые являются символом борьбы за независимость Украины, передали в Музей полиции Донецкой области. Такой подарок области сделал волонтер из Львова Михаил Дмитров, передает пресс-служба полиции Донетчины.

Как отмечается, Михаил был сотником на Майдане, а сейчас он состоит в общественной организации "Общество поиска жертв войны "Память". Также мужчина осуществляет волонтерскую деятельность и есть участником войны на востоке Украины. Музею он подарил свою личную эксклюзивную коллекцию.

Так, теперь музей области пополнился материалами свидетельства сечевых стрельцов, Украинской Галицкой армии, становлением Украинской Народной Республики, Украинской повстанческой армии и событий Майдана.

В пресс-службе подчеркивают, что волонтер подарил награды, кокарды, пряжки ремней. Последние использовали во время существования УПА в период 1918 - 1921 годов. Еще более ценные экспонаты - это предметы униформы сечевых стрельцов и воинов Украинской повстанческой армии, а также книги (52 тома). Издания также посвящены УПА.

Кроме этого, теперь в музей есть экспонаты, которые освещают события Революции достоинства (Евромайдана в Украине).

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что выставку авангардных картин покажут на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.