"Морозные узоры" появились в Мариуполе

Детям в городе разрешили разрисовать центр современного искусства

В Донецкой области в городе Мариуполь решили хоть как-то создать новогоднее настроение и сделали искусственные "морозные узоры". Для этого провели специальный мастер-класс, передает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отмечается, школьникам в городе позволили расписать окна центра современного искусства имени Куинджи. Стекло украсили узорами рождественской тематики. Мастер-класс для деток провел местный аквалерист Борис Довганюк.

Так, присутствующие научились технике работы с акварелью. Сам же аквалерист уверен, что открыть в себе талант художника может каждый. Он поделился с детьми некоторыми профессиональными секретами.

Борис Довганюк смог овладеть живописью всего за два года, а также техникой письма. Еще он успел сформировать свой характерный стиль. Мужчина надеется, что возможно его мастер-класс помог кому-то из присутствующих открыть в себе новый талант и связать свое будущее с искусством. Также в этой галерее он смог уже провести несколько персональных выставок. В основном, он изображает природу.

Ранее, издание "Донбасс. Комментарии" писало, что владельцы магазинов и кафе в Авдеевке будут бороться за лучшее новогоднее оформление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.