Про композитора, который прославил колядку "Щедрик", рассказывают в Покровске

Украинская рождественская колядка стала известна на весь мир, как "Carol of the Bells"

В Донецкой области в городе Покровск можно узнать про композитора Николая Леонтовича, который известен своей обработкой украинских народных песен "Щедрик", "Дударик", "Казака несут". На сегодняшний день, его обработка песни "Щедрик" известна во всем мире как рождественская колядка "Carol of the Bells". Рассказывать о композиторе в Покровске начали в помещении кинотеатра "Мир", передает пресс-служба Покровского городского совета.

Как отмечается, лекции проводит Покровский исторический музей. Они (лекции) посвященные жизни и творчеству Николая Леонтовича. Самое культурное мероприятие получило название "От Колизея в Карнеги-холл".

"С 09:00 до 14:00, каждый час, на всех желающих ждет увлекательный рассказ о выдающемся композиторе. Приглашаем жителей Покровская и гостей города принять участие в культурной акции!", - говорится в сообщении.

Основу музыкального наследия Леонтовича составляют хоровые миниатюры - обработки украинских народных песен, которые и по сей день являются непревзойденными и их выполняют все украинские хоры в Украине и диаспоре. Это "Щедрик", "Казака несут", "Дударик", "Из-за горы снежок летит", "Женчичек-бренчичек", "Гая, рощи, зеленый розмаю".

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что жителям шести городов Донбасса покажут фильм и познакомят с продюсером. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.