На Донбассе для жителей трех поселков обновили амбулаторию

Выезжать в городские медучреждения теперь обязательно далеко не всем жителям

На востоке Украины 6630 жителей малых поселков Краматорска - Красноторки, Малатарановки и Камышевахи теперь могут обращаться за помощью в отремонтированную амбулаторию. Сделали ремонт и поставили оборудование за счет городского бюджета, передает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Как отмечается, всего было потрачено более 2,9 млн гривен.

"Проконсультироваться у семейного врача и получить назначение на лечение, направление на консультацию к узким специалистам, рецепт по программе "Доступные лекарства", предтестовую консультирование на ВИЧ, сделать прививки, электрокардиографию (ЭКГ), сдать анализы - все это можно сделать, не выезжая в городские медицинские учреждения", - говорится в сообщении.

Сами работники амбулатории №6 "Центра первичной медико-санитарной помощи № 1" говорят, что сейчас из проблемных вопросов - это качество мобильной связи и транспорта. У них в наличии только один автомобиль. В дальнейшем планируют решить и эти вопросы амбулатории.

Ранее "Донбасс. Комментарии" писало, что мобильные бригады с сексуально и репродуктивного здоровья работают на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.